Strange Initial
Hadiah: 370 Reputasi, 6380 Exp, 0 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temukan [NPC]Tulisan Aneh di kota Zaid, arah jam 12 *di jalan menuju Gua Clements belok ke kiri ada kuburan di atas gunung*
- Catat tulisan yg ada di situ
- Temui [NPC]Ahli Pemberi Name di Zaid *sebelah Toko Barang*, tanya tentang Inisial yg lo temuin di kuburan tadi
- Temui [NPC]Wilphson di Bar kota Elim, tanya tentang anaknya.

~ QUEST: Strange Initial selesai! ~

Albereo’s Prescription Bag.1
Hadiah: 30 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo’s Medicine
- Kembali ke Zaid, temui [NPC]Albereo, berikan obatnya.

~ QUEST: Albereo’s Prescription Bag.1 selesai! ~

Albereo’s Prescription Bag.2
Hadiah: 220 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, sudah menyelesaikan Quest Albereo’s Prescription Bag.1

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo’s Medicine dan Geranious Advise
- Kembali ke Zaid, temui NPC]Albereo, berikan obatnya dan ceritakan anjuran dari Geranious

~ QUEST: Albereo’s Prescription Bag.2 selesai! ~

Capturing Tree Golem
Hadiah: 80 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Janet di Militia Lime, arah jam 7, minta pekerjaan.
- Bunuh 1 monster Wood Golem di Hulu Sungai Glasis *dari kota Elim, keluar lewat Warp kiri, monsternya ada di kiri, arah jam 9 peta* dapatkan Tree Golem Finger.
- Kembali ke Militia Lime, bicara sama [NPC]Janet.
- Bicara sama [NPC]Marta di Militia Lime juga, ambil hadiahnya.

~ QUEST: Capturing Tree Golem selesai! ~
Note: Quest ini bisa diulang, tapi gak dapet hadiah

Pig Food
Hadiah: 330 Reputasi, 8000 Exp, 0 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, harus menjadi anggota Militia Lime

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Yuyi di desa Lime *rumahnya di belakang BANK yang tengah*, pilih opsi “Apa dia perlu bantuanmu?”, dapatkan Pig Food
- Berikan Pig Food ke [NPC]Babi di Dinding Luar Lime *keluar Lime lewat Warp kanan, ambil jalan lurus, trus pas per-3-an belok kanan, si babi ada di bawah pohon, gak jauh koq*.
- Kembali ke [NPC]Yuyi.

~ QUEST: Pig Food selesai! ~

Jack’s Letter
Hadiah: 380 Reputasi, 8000 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, Sudah menjadi Anggota MILITIA LIME

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Jack di Militia desa Lime *arah jam 7, disebelah [NPC] Janet*, mintalah pekerjaan darinya, dapatkan Jack’s Letter
- Temui [NPC]Azen di Militia Hutan Silon *arah jam 10 Hutan Silon*, dapatkan Azen’s Reply
- Balik lagi ke desa Lime, temui [NPC]Jack ambil hadiahnya.

~ QUEST: Jack’s Letter selesai! ~

Quest Berner (minimal lvl 30 reputasi Thug)

1. Beli minuman di NPC Vodka, itemnya yg mirip botol minuman
2. Pergi ke NPC Berner di sebelah anak kecil, kasih tuh minuman, nanti kamu akan diminta bantuannya untuk menulis kisah mengenai Duran.
3. Pergi ke tempat Militia Leader (Greyhum), tanyain org2 disana satu persatu ttg Duran, terus pergi ke belakang bangunan, ntar ada NPC sinar Q, klik sana, pilih menanyakan ttg noda darah, tanyakan ke salah satu penjaga disana (lupa gw namanya), nanti dia akan kasih tau ada gypsy di dalem gua, lo disuruh nanya kesana.
4. Pergi ke Greyhum pilih option 1, tp lo harus dah punya surat jalan ( lo bisa dapet surat jalan dr anak kecil di sebelah Berner, caranya bisa secara halus dengan membeli atau cara kasar dengan merebut), klo dah dpt surat itu balik lage ke Greyhum, minta surat jalan ke Gua Silon.
5. Bawa tuh surat ke penjaga gua, maka lo akan ditolak. Bawa surat itu ke NPC Fake crystal (beli 1 fake crystal dr dia, terus ancem dia untuk balikin, misalnya lo bicara lvl 20, maka lo bisa ancem dia di lvl 21), minta dia untuk memalsukan dokumen tadi, balik ke penjaga gua, maka lo boleh masuk.
6. Cari jalan ke tengah gua, disana ada warp, masuk, bicara dengan NPC anak kecil disana, tanya ttg Duran, pilih option kebenaran.
7. Balik ke Berner, laporin semuanya ke dia. Nah disini gw nda tau apa ada lanjutan lage atau nda berhubung Madelin dan 1 kota lage blm kebuka, jadi gw pilih untuk mengakhiri quest ini. Klo lo akhiri quest saat ini maka dapet cegel 20k, exp 10k.

Quest Pewarna
1. Ngomong ama anak kecil (gw lupa yg mana, salah 1 klo nda Yuyi, yg 1 lage yg bertiga ama laki2 dan ibu2) di desa Lime
2. Lu ntar dibilangin klo lo bisa ambil bunga di kolam di kuil Adel, lo bisa jual tuh bunga untuk pewarna ke NPC sentral misi
3. Pergi ke kuil Adel, jalan kebawah, cari kolam daerah Joe, ada bunga ntar di tengah2 kolam, cara kesana lo harus pergi ke belakang kolam, cari jalan masuk ke air
4. Bawa tuh bunga ke sentral misi, ntar lo dibayar (walo nda sampe 1k cegel)

Quest di hutan Laywook (dusun kecil tengah)
1. Ngomong ama NPC cewe (lupa namanya)deket api unggun, pilih bantu dia menyerahkan bunga ke NPC cowo (lupa juga)deket dia.
2. Serahin tuh bunga, katakan bahwa tuh bunga dr tuh cewe
3. lapor balik, lo bisa bantu lage sampe lo diminta menanyakan ttg org yg diingat tuh cowo, ngomong ke cowo tadi, balik lapor ke cewe, lo bakal dikasih meat

Quest Penjaga dunia lain
-Cari npc 3 penjaga deket area gold plumber, ngomong tp lo nda diijinin masuk.
- Cari npc 3 mahluk kayak dryad (daerah gold plumber rada mojok), ancem tp lo minimal lv 60-an untuk bisa masuk (backdoor ceritanya huehuehue)

Side quest –> Letters Quest

1. Gardel’s Letter (Ujung Dunia)
-Cari letters quest Gardel dr Knight of darkness, kumpulin 10 mark of vampires 10 biji, balikin ke Gardel

2. Papa’s Bear Letter (Hutan Laywook)
-Kumpulin 20 respect (bisa dr stiff horse atau dr baby bear) serahin ke Pet Tamer di Lime / Elim, pilih ajak bicara, option menyelesaikan permintaan.

3. Baby’s Bear Letter
-kumpulin 30 father excuse, serahin ke Pet tamer

4. Theo’s Letter
-dapet suratnya dr Queen Tarantula (Gua diatas Lime lt 2), kumpulin 30 ceramic, serahin ke Theo (blacksmith di toko senjata Lime)

5. Albareo Letter
-dapetin surat dr Mage(sihir) di gua atas Lime, kumpulin 10 mark of vinargh, serahin ke Albereo di Zaid

6. Ogre Forest Letter
-dapetin surat dr Ogre Forest, kumpulin 30 cactus flower (Gunung Travia) bawa ke pet tamer.

Quest NPC hutan laywook (yg cewe sdg nyapu)
-ada quest lanjutan setelah lo reputasi henchman
-ngomong ke npc cewe yg sedang nyapu ini di hutan laywook
-ntar dia minta ditanyain ke knight ttg org yg berarti bagi tuh knight
-after bla bla bla…. balik ke npc cewe lage
-lo bakal dikasih pemulih ap yg 150 10 biji

Quest Tugu Di Kuil Adel…

Ngomong ama tugu di sebelah kiri atas kuil… disuruh cari sodaranya… tugu 1 lagi ada di jalan ke kanan sebelah atas deket jembatan… ngomong kesitu… balek lagi ke tugu yg pertama… dikasi batu… Bicara sama blacksmith di Elim/Lime.. dikasi duit 2000 nanti…

Quest Pierre

Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel… trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta… kalo uda ngomong ke dua pierre ini… u ke pierre terakhir di danau bulat yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel…

Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

Quest Wilphson Part.1
Bicara sama [NPC]Wanita Terhormat yang atas, tanya apa yg mereka bicarakan.
Bicara sama [[NPC]Wilphson, tanya namanya
-Quest Wilphson Part.1 Selesai-

Quest2:
tempat2 quest buku prophecy :
1.buku 1 ampe 5 ada disekitar kota elim,yang ini gampnag kokdi carinya tinggal cari di pojok2 kota.
2.buku ke 6 ada di lembah travia di utaranya kota elim,letaknya di arah jam 1 deket portal ke hulu sungai mimir yang banyak afroo tree ama bunny.
3. buku ke 7 ada di hulu sungai glasis barat kota elim deket nixie bawah pohon.
4. buku ke 8 ada di hulu sungai mimir selatan lime letaknya deket flying pig. dari arah portal lembah travia jalan aja dikit ke utara trus ke kiri yang banyak flying pignya letaknya bawah pohon di pojok.
5. buku ke 9 ada di kuil adel arah jam 11.deket tempat jualan yang terbengkalai trus jalan aja ke barat ampe mentok bukunya ada di bawah pohon.
6.buku ke 10 dah 11 ada di satu peta di hutan laywook timur.buku ke 10 di daerahnya red/blue plumber arah jam 12.cari di pojok2 pohon.buku ke 11 didaerahnya papa bear.
itu aja yah.

Quest2:
cookie of happiness :
flour
neza’s crystal
bahan satu lagi lucky card, dapet dari entah flora atau glora waktu itu.
flour dapet dari Joe the kickboxing, kalo nesa’s crystal dari pumpkeneer yg di gua crude kalo ga salah.

Quest Crystal
1 Bicara ama knight didalam Bar zaid. Dia akan menyuruh mu bertanya kepada seorang anak kecil di ujung dunia . Pergi ke anak itu di ujung dunia deket npc Quest Tear of dullahan. trus kembali ke knight di bar zaid dan elu bakal mendapatkan crystal.bisa diulang 5 x ( harus dah selesai quest Gold coin di tambang zaid )

Quest Titan Skull ( madeline masi belum dibuka )
Dapetin quest nya dari knight di Elim. Kemudian bicara ama Peramal di madeline.
Nah kalo lo bisa solo langsung aja lo bunuh Titan Skull( lantai 3 goa crude ).Tapi kalo ga isa lo grup ama org trus lo yg first hit kemudian biar anggota grup lo yg bunuh.Balik lage ke Peramal di madeline kemudian lo bakalan dapet Ruby ama crystal.

Quest Potion
Lo pasti sering liat org sering jualan potion murah.Bingung kenapa?? sebenernya Jika lo beli potion di npc dalem jumlah banyak lo bakal mendapatkan diskon…. ( walaupun tidak tertera di layar pembelian ). Tapi inget ga semua npc bakal memberikan lo diskon,cth:npc di bar2,Npc penjual Vodka . dan yg paling besar memberikan diskon adalah Npc di kota Zaid arah jam 6 walaupun cuma beda 200 cegel dari npc2 diskon lainya tapi mayan kan .
Hikmah nya adalah kalo ada yg jual pot dengan harga murah Gebukin aja rame2 wkakakak asal jgn g ya .

Quest Member of Militia
- Pertama pergi kerumah abu2 di Lime arah jam 6/7
-Bicara ama laki2 yg bernama jack dan dapet quest dari militia
- Trus pergi ke Goa diatas lime .masuk sampe lo ketemu cw disana (didepan batu
besar).
- Bicara ama dia terus kembali ke jack
- Sekarang lo jadi anggota milita

Quest Pohon
Waktu didalem Goa crude ( diatas kota lime ) lo bakal ketemu satu ruang dimana isinya banyak bgt tanaman ( bunga ga jelas se ) yg warnanya kuning. Ambil sepucuk bunganya dari sana trus berikan ke cw yg ada di Depan batu besar ( masi didalem goa crud lo balik dikit aja ke tempat awal )

One Response to “Quest Sealindo”

  1. farah nurul fauziyyah Siapakah nama ibu kandung anda? roliah said

    vvvv

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: